30 jahre kulturkreis schlangenbad

Über 30 Jahre Musik, Chansons, Lesungen, und Kabarett, 30 Jahre lebendige Kultur in Schlangenbad, in der historischen Café - Halle, die einen herrlicher Rahmen für alle Veranstaltungen bietet und alle Zuhörer die Künstler sehr intim erleben lässt.

Wegen Renovierungsarbeiten haben wir auf Zeit einen neuen Aufführungsort einrichten müssen:

KATHOLISCHES GEMEINEDEZENTRUM St. Marien

Schlangenbad-Georgenborn

Rechtenbachweg 6 / Ecke Am Langenmorgen

Am Langenmorgen

1982 entstand der Gedanke, in Schlangenbad einen Kulturkreis zu gründen. Dieser setzte sich zum Ziel, Bürgern und Kurgästen Schlangenbads ein musikalisches und kulturelles Programm zu bieten. Aus ursprünglich 37 Gründungsmitgliedern sind inzwischen über 200 Mitglieder geworden, die mit Ihren Beiträgen und der Unterstützung der Gemeinde helfen, ein über alle Jahre attraktives Programm zu verwirklichen.

Anfänglich waren es überwiegend Künstler aus Schlangenbad, die das Programm bestritten. Mit der Zeit wurden überregionale Künstler engagiert. Viele, heute bekannte Namen, haben in ihrer Frühzeit Aufführungen des Kulturkreis gestaltet. Mehr hierzu unter Highlights 2014.